Владимир Довгань

 

Владимир Довгань — российский предприниматель.

Стал известен в 1990-е годы как владелец бренда, выпускавшего целый ряд пищевых продуктов, а также водку и сигареты.

Довгань искренне верил в то, что делает хорошее дело, пока не узнал, что же на самом деле из себя представляет алкоголь. Тогда он потратил немало денег на диски о вреде алкоголя, которые затем разошлись по России.

(Отрывок из интервью журналу «Трезвое слово»):

 

Владимир Викторович, в 90-х годах Вы являлись владельцем успешного алкогольного бренда. Что заставило Вас свернуть этот процветающий бизнес и заняться другим сегментом рынка?

Одна книга, которую написал знаменитый российский хирург Федор Григорьевич Углов. Он и в свои 100 лет продолжал делать операции и ушел из жизни в 104 года. Книга называется «Правда и ложь о разрешенных наркотиках». Как только вы ее прочтете, то поймете, что алкоголь — наркотик страшнее героина или другой какой гадости. Естественно, когда я это осознал, то понял, что делаю очень плохое дело, и ничто больше не заставит меня выпускать продукт, который убивает и калечит людей. Можно было себя успокаивать, врать, говорить, что я делаю качественный алкоголь, создаю рабочие места, но сердце и совесть все равно не обманешь. Как говорил знаменитый доктор Николай Семашко: сколько мужчины в России выпивают, столько слез жены потом проливают.

Что Вы приобрели в трезвой жизни?

Я приобрел саму жизнь. Люди, которые выпивают: пиво, шампанское, вино, пусть даже в малых количествах, — не могут почувствовать красоту окружающего мира. Я говорю это совершенно серьезно. Объяснить это невозможно, это все равно, что слепому увидеть звездное небо, радугу, море… для этого ему сначала нужно дать зрение. По моим оценкам, и многие мои друзья, вставшие на путь абсолютной трезвости, это подтверждают: негативное воздействие алкоголя на мозг проходит через год-полтора после полного отказа от спиртного. Я проснулся однажды и испытал совершенно другие чувства, другие эмоции, которые раньше блокировал и заглушал алкоголь.

Поделиться статьей

One thought on “Владимир Довгань

  1. Бросил употреблять алкоголь в 2001году и не дня не жалею об этом! При соединяйтесь к трезвой России!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *