«Одной из главных задач в это сложное время я вижу сохранение работяг от алкогольной отравы»

Генеральный директор АО «Завод АТИ», Нечаев Андрей Александрович:

Не секрет, что беда многих работяг, — страсть к алкогольной отраве. Особое беспокойство вызывает проблема сохранения таких вот работяг, среди которых есть по-настоящему уникальные специалисты, в это непростое время.

Для некоторых из этих людей длительный останов производства сродни погибели и, как следствие, большая потеря для самого предприятия. Поэтому призываю всех руководителей больших и малых производств, несмотря на тяжелые времена, постараться занять этих людей, дать им возможность быть при деле.

Уверен, чтобы пережить этот период, люди готовы работать даже за урезанную зарплату, главное, это работать, чтобы самим выжить и сохранить предприятие.

Могу сказать, что наш завод частично функционирует, работает один из двух основных цехов. Чтобы сохранить и занять персонал другого цеха, мы ввели курсы повышения квалификации и аттестацию по удаленке. По-простому, без компьютеров. У некоторых работяг их просто нет. Люди получили раздаточный материал по техническим вопросам. Их задача подготовиться на дому. По завершении самоизоляции каждый должен сдать экзамены, по итогам которых будет начислена зарплата. Размер ее будет стимулом к самообразованию. Надеемся, что для нашего завода будут решены две очень важные задачи: первое — решение вопроса взаимозаменяемости людей и создание универсальных специалистов по некоторым направлениям, и второе, —  это сохранение людей от алкогольной отравы. Перед руководством предприятий стоит непростая задача, но сегодняшняя ситуация заставляет задуматься о пропаганде трезвости в коллективе и поощрении работников, ведущих здоровый образ жизни.

Поделиться статьей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *