1 и 9 мая запрещена продажа алкоголя только в трёх регионах России

Кто принимает решение по вопросу запрета продажи алкоголя? В соответствии с ФЗ-171, органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции.

Такой возможностью воспользовались Пермский край, Тюменская и Тамбовская области, запретившие продавать спиртное в Праздник весны и труда и в День победы. «Это решение продиктовано стремлением снизить уровень алкоголизации населения и количества правонарушений», — заявили в администрации г.Тамбова.

Запрет не коснется организаций общепита: кафе, баров и ресторанов.
В остальных регионах, в местах массовых гуляний и расположенных рядом магазинах, будет действовать временный запрет на продажу спиртного. «Ограничительные меры по продаже алкоголя необходимы для предотвращения травматизма, а также с целью профилактики противоправных действий», — считают в Департаменте региональной безопасности города Москвы.

Надо сказать, что если Пермский край в составленном за 2018 год рейтинге Трезвости регионов занял 74 место из 85, т.е. относится к одному из самых пьющих регионов, то Тюменская область, наоборот занимает 7 позицию рейтинга. Поэтому все зависит от волевого решения властей.

К сожалению, статистика праздничных дней неутешительна, рост правонарушений и преступлений по причине употребления алкоголя налицо.

Не первый год рейтинг Трезвости регионов возглавляет Чеченская республика, Ингушентия и Дагестан. А вот представителей других регионов хочется спросить: неужели так выпить народу хочется, что не хватает воли хотя бы День Победы отметить трезво?

Автор: Трезвая жизнь

Поделиться статьей

Метки: ,

One thought on “1 и 9 мая запрещена продажа алкоголя только в трёх регионах России

  1. За один день вы решил исправить ситуацию среди алкоголиков? Дебильным крепчает? Местные власти стали как депутаты принимать дебильные законы? Сразу вопрос, что вы предложили в замен, ? Я не алкаш, я не пью, НО если вы запретили, то давайте организуем спортивные мероприятия , с подарками, с призами, чай, тортик, кино, билеты, волейбольные мячи, а запретить на один день продажу и гордо стукнуть себя в грудь что он борется, мягко говоря , такой руководитель вызывает жалость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *