Исключение алкогольной продукции из ассортимента продуктовых магазинов: за или против?

Приведем несколько фактов.
Продажи алкоголя составляют 40–50% выручки торгового предприятия. Выкладка алкоголя в магазинах никак не регулируется законом, также этот продукт разрешено рекламировать в местах продаж.

Главная опасность кроется в том, что в  магазины с алкоголем на полках ежедневно ходят дети. Они видят бутылки рядом с продуктами питания, наблюдают, как спиртным «затариваются» взрослые. Так у подрастающего поколения формируется лояльное отношение к спиртному.

Общественное движение «Трезвая жизнь» выступает за перемещение алкогольной продукции в специализированные магазины, расположенные в зоне малой доступности. Инициатива получила название «Налог на спаивание». Подробнее об этом — в разделе Инициативы.

Эта идея снискала поддержку главного нарколога страны Евгения Брюна, также выступающего за исключение алкогольной продукции из ассортимента продуктовых магазинов. По мнению Минздрава, многие россияне соблазняются на покупку спиртных напитков только потому, что бутылки с алкоголем регулярно попадаются им на глаза, в противном случае часть покупателей воздержалась бы от употребления алкоголя.

А что думаете вы? Поддерживаете ли вы идею убрать алкоголь из продуктовых магазинов? Делитесь мнениями.

Поделиться статьей

обсуждение темы “Исключение алкогольной продукции из ассортимента продуктовых магазинов: за или против?

  1. для алкашей оставить один магазин на сотом километре от города и продавать по документам (как любой наркотик),, сообщать по месту работы и жительства и в полицию.

    1. Я хочу еще добавить.Продавать только по дебетовым банковским картам — по безналу. Это слегка усложнит жизнь некоторым алкашам и не у всех несовершеннолетних есть карточки.

  2. обязательно исключить, можно перенять опыт Швеции, где алкоголь продают за пределом города.

  3. еще хорошо запретить продажу алкоголя женщинам, не допустимо что у нас в России женщины спиваются.

  4. Любые алкогольсодержащие изделия, в т.ч., пиво, энергетики должны быть немедленно убраны из продовольственных магазинов. Специализированный магазин должен быть оборудован системами внутреннего и наружного видеонаблюдения за счет «заведения».
    Кстати, вопрос: почему до сих пор в продовольственных магазинах и ларьках продаются энергетики? В конце прошлого года правительство запретило эту отраву…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *