Инициативы

Спиртное в магазинах продаётся вместе с продуктами питания и иными товарами. В эти магазины ходят дети и подростки — видят ярко упакованный алкоголь и толпы «затаривающихся» бутылками взрослых. Так производители и продавцы ведут свою низменную пропаганду — наглядно приучают детей к пьянству, спаивают молодёжь ради своих паразитических сверхприбылей.

   Общественное движение «Трезвая жизнь» , в целях борьбы со спаиванием детей, молодёжи и вырождением нации, поддерживает инициативу о законодательном принятии так называемого «налога на спаивание» — закона о перемещении алкогольной продукции в специализированные магазины.

В чем суть данной инициативы:

1) Предписать всем продавцам алкоголя реализовывать его только в специализированных магазинах малой доступности. Но при этом дать продавцам выбор: продавать алкоголь в специализированных отдельных магазинах либо оставить алкоголь (в любом случае, .максимально скрыв его) в неспециализированных магазинах, выплачивая дополнительный налог в размере 1 % с дохода.

2) Направлять собранные средства на пропаганду трезвого образа жизни и противодействие спаиванию населения.

3)Обеспечить при оформлении витрин специализированных магазинов занятие более 50% рекламной площади информацией, предупреждающей о вреде алкоголя.

 

Зародившаяся в среде православных трезвенников Санкт-Петербурга, инициатива была горячо поддержана соратниками из Севастополя – с 2016 года ежегодно в этих двух городах проходят трезвеннические крестные ходы в один и тот же день.

Контакты для связи по инициативе, сбор подписей налог на спаивание:

 

Зам. председателя ОД «Трезвая жизнь» Шаров Сергей Николаевич, 8 (911) 711-29-30